我院首期坦桑尼亚双边援外培训班开班

2021年12月23日 11:05 国际官员研修学院 点击:[]

12月20日下午,由我院承办的“坦桑尼亚机场运营安全管理研修班”在李沧校区举行线上开班仪式,副院长高成出席开班仪式并致辞,迪克森·迈加·汤戈拉代表全体学员致辞,开班仪式由国际官员研修学院院长王保红主持。

高成在致辞中简要介绍了山东省的基本情况,并对学院的办学历史、校友资源、援外培训情况及本期研修班的安排进行了介绍。他表示,中国和坦桑尼亚关系一直十分密切,中坦合作是全方位、多领域的战略合作,学院将充分利用国内高校的师资和平台资源,与学员分享中国机场运营安全管理的经验做法,进而为我省与坦桑尼亚在经贸、教育等领域的合作搭建平台。

迪克森·迈加·汤戈拉在发言中对受邀参加此次培训表示感谢;回顾了中坦两国建交和友好合作的历史,表示本期研修班对促进和加强坦中关系起到了催化剂的作用;呼吁全体学员积极学习中国机场运营安全管理的有益经验,利用所学专业知识和实践技能,促进本国机场建设管理和经济发展变革。

本期研修班历时10天,邀请了北京外国语大学、中国民航大学、山东航空公司等单位的专家学者进行授课。此次培训共有来自坦桑尼亚政府部门等相关单位的11名官员参加培训。

本期研修班是我院举办的第一期坦桑尼亚双边援外培训班,也是我院今年承办的第三期机场运营类的援外培训项目。今年11月,我院成功举办“机场应急管理研修班”和“国际航空基础设施规划、建设、运营交流培训班”,培训受到学员们的一致好评。

上一条:赞比亚工程项目管理研修班结业 下一条:我院与上合示范区管委会、青岛市教育局联合发起的中国—上海合作组织经贸产教联盟正式成立