赞比亚工程项目管理研修班结业

2021年12月27日 16:08 国际官员研修学院 点击:[]

12月22日,由我院承办的“赞比亚工程项目管理研修班”在李沧校区举行线上结业典礼。院长刁建东线上出席典礼并讲话,学员代表赞比亚西部省芒古市首席人力资源管理官员艾萨克·门尼亚尼在结业仪式上发言。典礼由我院国际官员研修学院院长王保红主持。

本期研修班于12月13日-22日举办,历时10天。共有25名来自赞比亚工程项目管理相关部门官员和技术人员参加培训。本期研修班是我院为赞比亚举办的第一个线上培训项目,除本校师资外,还邀请了山东建筑大学等单位和机构的专家授课,线上参观考察了山东高速集团和青岛建设集团等单位。

学员代表艾萨克·门尼亚尼表示,通过本次培训,他们不仅学习了工程项目管理的理论知识还学到了中国许多好的经验和做法,而且对中国的文化、价值观有了进一步的了解。他指出,赞比亚目前将在选区或地方层面开展多个建设项目,本次研修班的学习内容正是赞比亚非常需要的,如项目采购、项目质量监控和项目交付等问题。参与本次研修班学习的学员,可以学以致用,对所建设项目能更加有效地管理、监控并实现预期目标。

曾在2017年来华参加了由我院承办的“赞比亚部级官员研讨班”的赞比亚贸工部部长玛格丽特·杜杜·姆瓦纳卡塔瓦、旅游部部长罗梅尔·查尔斯·邦达也向研修班结业表示祝贺,希望以此为基础,进一步加强交流和合作。

刁建东在总结讲话中谈到,中国和赞比亚有着非常友好的关系。近几年,有许多赞比亚的学员到我院参加过培训,并建立了深厚的友谊。中国在工程项目管理领域有很多值得借鉴的做法,本次研修班的举办扩展了我院与赞比亚合作的范围。他希望各位学员将在中国学习到的工程项目管理经验运用到工作中去,并与专家和工作人员保持沟通和联系,进一步推动中赞双方在基础设施建设、贸易、教育等领域达成更多互利共赢的合作项目。

上一条:我院首期统计主题援外培训项目结业 下一条:我院首期坦桑尼亚双边援外培训班开班