我院举办约旦国际人力资源开发经验交流研修班

2021年12月16日 15:00 国际官员研修学院 点击:[]

12月14日下午,由我院承办的“约旦国际人力资源开发经验交流研修班”在李沧校区举行线上开班仪式,学院副院长程巍出席开班仪式并致辞,约旦教育部督察处处长穆罕默德·奥瓦德·艾尔什拉纳作为学员代表发言,开班仪式由国际官员研修学院院长王保红主持。

程巍在致辞中介绍了青岛市概况、学院的办学历史、援外培训情况及本期研修班的安排。她表示,我院愿意利用山东省的优势及学院的校友资源,为约旦的朋友在人力资源开发方面的合作搭建平台;同时,希望各位学员通过此次培训,深入了解中国人力资源开发的有益经验及中国的悠久历史和灿烂文化,近距离感受中国的发展变化,成为中约友好的桥梁和各领域合作的参与者、贡献者。

穆罕默德·奥瓦德·艾尔什拉纳对受邀参加此次培训表示感谢;回顾了中约两国友好合作的历史,对中国通过各种渠道和项目向约旦提供的帮助和支持表达了谢意;期待通过本次培训,能够学习中国在人力资源开发方面的专业知识和技能,实现约旦的全面和可持续发展。

本期研修班历时10天,邀请了北京外国语大学、中国贸促会商业行业委员会、中国科学院青岛能源与过程研究所和青岛科技大学等单位的专家学者进行授课。此次培训共有来自约旦教育部、农业部、能源和矿产资源部、海关和高校等单位的62名官员参加培训。

上一条:我院与上合示范区管委会、青岛市教育局联合发起的中国—上海合作组织经贸产教联盟正式成立 下一条:我院第三次举办汽车产业主题研修班