我院举办首个乌克兰双边援外培训项目

2021年12月04日 10:00 国际官员研修学院 点击:[]

12月1日下午,由我院承办的“乌克兰基础设施开发建设研修班”在李沧校区举行线上开班仪式,学院副院长程巍出席开班仪式并致辞,乌克兰基础设施部国际合作与投资政策司投资处高级专家伊琳娜·马利琴科作为学员代表发言,开班仪式由国际官员研修学院院长王保红主持。

程巍在致辞中简要介绍了山东省的基本情况和中国基础设施建设发展优势,对学院的办学历史、校友企业、援外培训以及本期研修班的培训安排等进行了介绍。程巍表示,我院将会充分利用中国基础设施建设发展优势及学院的校友资源,为学员做好服务工作,无私分享中国在基础设施开发建设方面的经验,积极搭建合作交流平台。

伊琳娜·马利琴科表示,基础设施建设是乌克兰发展的主要方向,她十分感谢商务部和山东外贸职业学院提供本次学习的机会,呼吁全体学员积极与中国专家沟通交流,学以致用,促进本国基础设施开发建设发展。

本期研修班历时14天,邀请了青岛市大数据发展管理局、青岛大学、山东城市建设职业学院等单位专家授课,此次培训共有来自乌克兰基础设施部、乌克兰铁路股份公司、乌克兰海港管理局和乌克兰国家水文局的11名学员参加。

上一条:我院第三次举办汽车产业主题研修班 下一条:​发展中国家招商引资高级研修班举行线上企业对接会