​发展中国家招商引资高级研修班举行线上企业对接会

2021年12月03日 10:00 国际官员研修学院 点击:[]

11月29日下午,发展中国家招商引资高级研修班与中国企业对接会在线上Zoom平台举行。来自阿塞拜疆、古巴、基里巴斯、卢旺达、乌兹别克斯坦、委内瑞拉、赞比亚等7个国家的92名官员与青建集团、海尔集团、青岛物流网、青岛鑫光正集团等企业代表参加了对接活动。我院国际官员研修学院院长王保红主持会议。

会上,青建海外发展有限公司市场部总经理石晓磊、海尔集团海永顺创新科技有限公司总经理刘伟、青岛物流网总编贾军玲、青岛鑫光正集团青岛三格建筑科技有限公司市场部经理王宏玲分别向各国学员们介绍了本公司的基本情况和国外业务开展状况,并表达了前往各发展中国家进行投资和拓展业务的意愿。研修班学员代表向与会企业介绍了乌兹别克斯坦、卢旺达及委内瑞拉等国的投资环境、优惠政策以及招商引资优势领域等情况。学员和企业就下一步合作进行了交流。

对接会后,发展中国家招商引资高级研修班举行了线上结业典礼,我院副院长谷现海出席典礼并致辞,企业代表贾军玲、王宏玲应邀参加了结业典礼。

截至目前,管理团队共收到学员合作意向书13份,希望与我院在教育培训、学术交流、信息技术和大数据、基础设施建设投资等方面进行合作,相关合作意向正在进一步推进。我院将进一步根据学员需求进行对接,推动国内企业“走出去”,为中外双方搭建合作交流平台。

上一条:我院举办首个乌克兰双边援外培训项目 下一条:我院举办第二期公私合营模式援外培训项目