我院首个蒙古国双边援外培训班开班

2021年10月27日 15:17 国际官员研修学院 点击:[]

10月26日上午,由我院承办的“蒙古国电子商务研修班”在李沧校区举行线上开班仪式,院长刁建东出席开班仪式并致辞,蒙古国通信和信息技术管理局高级专家巴达姆苏伦·比安巴库作为学员代表发言,开班仪式由国际官员研修学院院长王保红主持。跨境电子商务系主任张鹏刚参加了开班仪式。

刁建东在致辞中介绍了学院的办学历史、援外培训情况及本期研修班的安排,重点介绍了我院在电子商务领域取得的成就。他表示蒙古作为中国的友好邻邦,对于同中国开展电子商务合作有得天独厚的地缘优势,他希望本次研修班能够为中蒙两国电子商务合作搭建新的桥梁。

巴达姆苏伦·比安巴库表示,中国在电子商务领域取得的成就举世瞩目,能够向中国学习感到非常荣幸。他呼吁学员珍惜本次研修机会,积极学习中国电商在物流、品牌建设、供应链管理等方面的先进经验,并利用所学经验促进本国电商产业的发展。

本期研修班历时21天,邀请了北京外国语大学、青岛大学、青岛农业大学、深圳星商电子商务有限公司等单位的资深专家授课,共有来自蒙古通信及信息技术管理局、外交部、企业和相关部门的41名学员参加培训。

上一条:我院举办首个塔吉克斯坦双边援外培训项目 下一条:我院首个葡语国家跨境电商班开班