我院首个葡语国家跨境电商班开班

2021年10月25日 15:13 国际官员研修学院 点击:[]

10月21日下午,由我院承办的“葡语国家跨境电子商务研修班”在李沧校区举行线上开班仪式,院长刁建东出席开班仪式并致辞,莫桑比克工贸部贸易处长伊瓦伊洛·马乌曼尼作为学员代表发言,开班仪式由国际官员研修学院院长王保红主持。跨境电子商务系主任张鹏刚参加了开班仪式。

刁建东在致辞中介绍了学院的办学历史、校友资源、援外培训情况及本期研修班的安排,重点介绍了我院在跨境电子商务领域取得的成就,他表示将充分利用各种平台与资源,与学员分享跨境电子商务发展经验,促进山东省与葡语国家在教育、经贸领域的深入合作。

伊瓦伊洛·马乌曼表示,能够向中国学习感到非常荣幸。他呼吁学员珍惜本次研修机会,切实掌握跨境电子商务的原理和规则,希望中国在跨境电商领域的经验能够为非洲国家尤其是莫桑比克提供助力。

本期研修班历时14天,邀请了原驻莫桑比克大使、西北政法大学、青岛大学、青岛科技大学、深圳星商电子商务有限公司、北京点石科技有限公司等单位的资深专家授课,共有来自莫桑比克工贸部、渔业部、高教部和葡萄牙商会的67名学员参加培训。

上一条:我院首个蒙古国双边援外培训班开班 下一条:刁建东院长参加中国-上海合作组织经贸学院座谈会