刁建东参加全国援外线上培训交流推进暨业务研讨班并作典型发言

2021年10月15日 11:22 国际官员研修学院 点击:[]

10月12日,商务部培训中心2021年第二期全国援外线上培训交流推进暨业务研讨班在北京召开,商务部、国合署、财政部、公安部、审计署等国家有关部门,全国各省、直辖市、自治区商务主管部门和承办单位相关负责同志共240余人参加会议,商务部副部长钱克明出席会议并作讲话。湖南省商务厅、上海市商委作了典型发言;培训中心副主任陈润云通报了援外线上培训的总体情况及商务部培训中心推进线上培训所开展的主要工作;10家援外培训承办单位作了主题经验交流;培训中心主任孙中和主持上午会议并做大会总结,他充分肯定了援外线上培训工作取得的阶段性成绩并对下一步工作作出部署。我院院长刁建东参加会议并作大会典型发言,省商务厅外经处四级调研员范遵智、我院国际官员研修学院院长王保红参加会议。

钱克明在讲话中深刻阐述了做好援外培训工作的重大意义,全面分析了当前面临的形势,并针对下一步工作提出了进一步加强组织领导、进一步提高项目执行力、进一步完善政策和制度、进一步做好协调配合、进一步提升培训的质量和综合效率、进一步夯实队伍建设六条具体要求。

刁建东代表我院作了典型发言,他介绍了我院援外培训情况并围绕线上教学组织及学员管理专题,分享了我院援外线上培训的经验和做法。

大会上还点名表扬了全国34家优秀援外培训单位,我院在列。2021年我院线上培训已经举办了23期,效果突出,线上培训经验在商务部培训中心第一期和第二期工作简报中向全国承办单位推广。

上一条:我院承办“非洲国家及非盟组织工作绩效管理研修班” 下一条:11个亚非拉国家学员参加我院援外培训知识产权班学习