我院承办“非洲国家及非盟组织工作绩效管理研修班”

2021年10月18日 15:00 国际官员研修学院 点击:[]

10月15日下午,由我院承办的“非洲国家及非盟组织工作绩效管理研修班”在李沧校区举行线上开班仪式。我院总督学周厚才在开班仪式上致辞。仪式由我院国际官员研修学院院长王保红主持。

周厚才在致辞中简要介绍了学院的办学历史、校友资源、援外培训情况以及本期研修班的培训安排等。他表示,学院愿利用国内高校的师资和平台资源,与学员分享中国绩效管理的经验,为非洲各国绩效管理提供有益借鉴,促进山东与非洲各国在教育、经贸和管理领域的合作。

学员代表埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴城市公路管理局人力资源处负责人麦斯菲·凯贝尔在发言中对中国政府举办此次培训表示感谢,指出了此次培训对解决亚的斯亚贝巴城市公路管理局存在的绩效考核难题将大有裨益,表达了对埃塞俄比亚与中国坚强有力的友好合作关系的美好祝愿。

学员代表毛里求斯中央信息系统处副处长卡德里维尔·穆尼萨米在发言中首先对中国有关部门为本次研修班所做的出色工作表示诚挚的感谢,并介绍了毛里求斯政府为实现“以人为本”的政策目标所采取的绩效管理政策,分享了公职人员对绩效管理的认识,表达了对此次学习的期待。

本次研修班是我院承办的第四个绩效管理类线上援外培训项目,为期14天,邀请了北京外国语大学、山东大学、中国海洋大学和中国贸促会商业行业委员会等单位的优秀师资授课,共有来自埃塞俄比亚、加纳、摩洛哥、毛里求斯、纳米比亚、赞比亚和津巴布韦等7个国家的56名位学员参加培训,是我院承办的此类项目中招生人数最多的一次。

上一条:刁建东院长参加中国-上海合作组织经贸学院座谈会 下一条:刁建东参加全国援外线上培训交流推进暨业务研讨班并作典型发言