寿光市领导来我院商谈跨境电商合作和援外项目对接事宜

2017年05月19日 11:10  点击:[]

518日上午,寿光市副市长李建文、商务局局长王宏伟带领寿光市电商协会负责人、山东全福元商业集团负责人等一行10人来访,与院长刁建东就跨境电商合作以及援外项目对接等事宜进行了座谈。副院长周厚才,信息管理系、国际贸易系、国际运输与物流系的相关负责人员参加了座谈。

刁建东介绍了学院的外经贸办学优势,近几年在跨境电商人才培养、技术服务、社会培训等方面取得的成绩和学院正在承办的援外培训项目。李建文介绍了寿光市地方经济的发展情况和面临的主要问题,希望学院能够在跨境电商产业集聚发展和人才培养培训等方面提供帮助。刁建东表示,服务好山东省地方经济发展是学院的重要职责,我院将为寿光市跨境电商发展规划制定、产业园区建设、传统外贸企业转型等方面提供智力支持和人才支撑,还将安排有关援外培训班学员赴寿光市参观考察,帮助寿光市企业与发展中国家相关部门和企业开展直接的交流。针对寿光蔬菜栽培技术等方面的优势,刁建东邀请寿光的蔬菜种植专家参与今年将在安提瓜和巴布达举办的培训班,并表示将通过援外培训项目的实施,助力寿光企业在“一带一路”沿线国家以及其他发展中国家进行技术推广。

上一条:2017年巴勒斯坦电子商务技术研修班顺利结业 下一条:援外电商技术研修班和航海院校师资高培班在黄岛基地开班