援外电商技术研修班和航海院校师资高培班在黄岛基地开班

2017年05月06日 11:07  点击:[]

54日,由商务部主办、我院承办的“2017年巴勒斯坦电子商务技术研修班”和“2017年发展中国家航海院校师资高级培训班”在学院黄岛基地举行开班仪式。学院院长助理赵吉兴出席开班仪式并致辞,信息管理系副主任刘晓飞主持。

电子商务技术研修班由20名来自巴勒斯坦的学员组成,研修培训课程主要由我院信息管理系和国际贸易系教师负责,同时还邀请来自中国海洋大学、青岛大学及知名企业的电子商务领域专家授课。培训内容包括电子商务模式创新与传统商业转型、网络营销工具的创新与应用、中国国际贸易发展概述等。除课堂培训学习外,培训班还为学员们安排了赴青岛、南京和武汉的相关企业实地参观考察活动,让学员更好地了解中国电子商务的发展和现状。

发展中国家航海院校师资高级培训班由来自牙买加和苏里南的20名学员组成,由协办单位青岛远洋船员职业学院教师承担主要授课任务,同时安排现场教学和赴荣成、烟台、天津等地进行考察。考察单位有威海海洋职业技术学院、天津海员学校等国内知名的航海院校,也有烟台渤海轮渡有限公司等航海相关企业。

上一条:寿光市领导来我院商谈跨境电商合作和援外项目对接事宜 下一条:学院举行援外班学员和企业精准对接活动