2017年巴勒斯坦电子商务技术研修班顺利结业

2017年05月25日 11:12  点击:[]

523日,由商务部主办、我院承办的“2017年巴勒斯坦电子商务技术研修班”结业典礼在学院黄岛基地举行。院长刁建东致辞,并为学员颁发结业证书。信息管理系副主任刘晓飞主持结业仪式,我院部分授课教师出席仪式。艾敏•纳瑞特先生作为学员代表发言。

结业典礼上,刁建东首先对学员们圆满完成研修表示祝贺。他认为,研修班的成功举办增进了中巴两国之间在电子商务等方面的相互了解,加深了两国人民之间的友谊。我院电子商务在人才培养、技术服务和社会培训等方面走在全省乃至全国的前列,他希望能够持续帮助巴勒斯坦国家发展电子商务,包括制定发展规划、解决发展难题、培训电商人才等。艾敏•纳瑞特先生在发言中表达了对中国和学院的由衷感谢,他认为本次研修他们收获良多,对发展本国电子商务极具指导意义,他希望今后能和中国进一步加强交流与合作,增进两国的经贸和友好往来。最后,巴勒斯坦研修班领队赛义德•奎瑞先生向院长刁建东及工作人员赠送礼物表示感谢。

研修期间,我院为巴勒斯坦国的20名学员介绍了电子商务模式创新、电子商务平台建设、电子支付与物流、农村电子商务等方面的中国经验,除安排我院精干教师团队授课外,还邀请南京邮电大学、中国海洋大学专家及苏宁云商、中国制造网、海南小农丁等知名电子商务企业专家授课。安排学员参观考察了中国综合电子商务平台企业——中国制造网,中国最大O2O平台企业——苏宁云商,国家级电子商务产业园——青岛市崂山区电子商务产业园,中国电子商务盛会2017年武汉电子商务博览会等,通过实地考察我国B2BB2CO2O等模式的电子商务企业,学习了我国电子商务产业园区的建设经验,了解了我国电子商务发展的新技术、新产品,为巴勒斯坦发展电子商务提供可借鉴的经验。

上一条:院长刁建东率埃塞俄比亚研修班学员到企业参观考察 下一条:寿光市领导来我院商谈跨境电商合作和援外项目对接事宜