学院举行援外班学员和企业精准对接活动

2017年05月06日 11:06  点击:[]

日前,参加“2017年发展中国家纺织服装产业规划研修班”的学员孟加拉国纺织技术部副主任拉朱·艾哈迈德先生、乌兹别克斯坦Babylon Tex -pryvat 公司经理夏克莱特·贝托拉弗先生和埃及国有纺织公司经理艾哈迈德·瓦纳斯先生,参加了学院组织的与泰安企业山东康平纳集团公司经贸对接活动,国际贸易系主任刘珉、援外办公室褚敏、山东康平纳集团总经理刘琳参加了对接活动。

刘琳介绍了山东康平纳集团在纺织服装高端装备上的优势,以及在这三个国家的产品出口计划和投资建厂意向。拉朱·艾哈迈德先生对山东企业到孟加拉国投资表示欢迎,他详细介绍了孟加拉国外商投资企业的优惠政策,并表示愿意为山东企业提供政策上的支持和协助。Babylon Tex -pryvat 公司经理夏克莱特·贝托拉弗先生和埃及国有纺织公司经理艾哈迈德·瓦纳斯先生也表示了对山东省高端智能装备进口的极大兴趣和热情,并与企业达成初步意向。

山东康平纳集团是集毛纺织、智能染整装备制造于一体的综合性企业,是国家高新技术企业、国家技术创新示范企业,荣获国家科技进步一等奖1项,拥有专利技术150项,制定国家、行业、企业标准20项。

“2017年发展中国家纺织服装产业规划研修班”由来自12个发展中国家的38名学员组成。学院除安排本校教师正常授课外,还聘请来自纺织服装机械、设备的生产企业和外贸公司专家来做专题讲座,组织学员到即发集团、青岛纺织机械厂等企业参观考察,还别特组织培训班学员到中国进出口商品交易会与我院众多参展的纺织服装、机械进出口校友企业进行了交流。

上一条:援外电商技术研修班和航海院校师资高培班在黄岛基地开班 下一条:援外航空安保监察员培训班和商品归类估价研修班开班