援外航空安保监察员培训班和商品归类估价研修班开班

2017年04月11日 11:01  点击:[]

46日,由商务部主办、我院承办的“2017年‘一带一路’”国家航空安保监察员培训班”、“2017年非洲英语国家商品归类估价研修班”在我院黄岛基地举行联合开班仪式。院长刁建东、青岛市商务局副局长淳于贤力出席开班典礼并致辞,国际运输与物流系党总支书记李欣、国际贸易系主任刘珉参加,援外办公室褚敏主持。来自阿尔巴尼亚的艾米林胡琦先生和南苏丹的多米尼克波尔先生代表全体学员发言。捷克、孟加拉、南苏丹、牙买加等10个国家的39名学员参加了开班仪式。

“一带一路”国家航空安保监察员培训班授课任务主要由我院民航运输专业教师承担,同时邀请了中国民航大学、南京航空航天大学以及部分机场和航空公司专家参与授课,授课内容包括中国航空安保监察体制机制和法律法规介绍、中国机场安保规则介绍、危险品运输规则介绍以及旅客安检规则介绍等。除课堂授课外,学员们还将赴北京首都国际机场和上海浦东国际机场实地考察交流。英语国家商品归类估价研修班主要由国际贸易系教师讲授HS编码总规则、纺织服装、机电等产品归类和估价案例等,同时邀请青岛海关、知名报关企业等专业人员参与授课,并赴北京、上海等相关企业参观考察。

上一条:学院举行援外班学员和企业精准对接活动 下一条:中地海外集团公司来我院洽谈共建援外培训海外基地事宜