我院第一个线上阿拉伯语援外培训班开班

2021年10月14日 11:09 国际官员研修学院 点击:[]

10月12日下午,由我院承办的“阿拉伯公务员公共行政管理研修班”举行线上开班仪式。我院副院长高成、苏丹联邦治理部培训处副主任埃尔纳泽尔·伊德里斯·哈桑·穆罕默德出席仪式并致辞。仪式由我院基础教学部主任吴晓明主持。

高成在致辞中简要介绍了山东省的基本情况,并对学院的办学历史、校友资源、援外培训情况以及本期研修班的培训安排等进行了介绍。他表示,学院将充分利用国内高校的师资和平台资源,与学员分享中国公共行政管理经验,促进我省与阿拉伯国家开展政府管理经验交流,进而在教育、经贸等多领域开展更加深入的合作。

埃尔纳泽尔·穆罕默德对于全球疫情大背景下中国政府率先组织线上培训表示高度的赞赏和感谢,并对此研修班寄予厚望,希望学员们认真学习,用所学知识造福本国。

本次研修班为期21天,是我院举办的第一个线上阿拉伯语援外培训班,邀请了北京外国语大学、中国农业大学、山东省委党校等院校的优秀师资授课,共有来自苏丹、摩洛哥、伊拉克、巴勒斯坦等国家的35位学员参加培训。

上一条:11个亚非拉国家学员参加我院援外培训知识产权班学习 下一条:我院首期卢旺达援外培训双边班开班