我院举办苏里南知识产权保护与发展研修班线上结业典礼

2021年12月29日 10:15 国际官员研修学院 点击:[]

12月23日,由我院承办的“苏里南知识产权保护与发展研修班”在李沧校区举行线上结业典礼。副院长高成出席典礼并致辞,学员代表苏里南经济事务部知识产权局副局长肯尼斯·科灵顿在结业仪式上发言。典礼由我院国际官员研修学院院长王保红主持。

本期研修班是我院为苏里南举办的第一个线上培训项目,12月15日-12月22日历时8天,共有来自苏里南经济事务部、苏里南外交部等政府部门的13名学员参加培训。学院专门邀请了北京外国语大学、山东科技大学、青岛科技大学等单位的专家为学员授课。

肯尼斯·科灵顿在发言中表示此次培训课程安排合理、师资力量强大,各类中国知识产权领域的经验使他们对知识产权的理解进步良多,对今后的工作大有启发。同时,表达了希望疫情过后可以来华参加培训,来山东青岛参观交流的美好愿望。

高成在致辞中表示,新中国成立以来,知识产权体系不断健全,有很多值得借鉴的做法,经验弥足珍贵,此次培训搭建起了中苏两国在知识产权保护领域交流与合作的平台,为今后两国在知识产权领域等方面合作奠定基础。

上一条:我院参加商务厅援外培训助推西亚非洲业务融合发展工作座谈会 下一条:我院首期统计主题援外培训项目结业