学院2022年第一期援外培训班开班

2022年01月17日 10:21 国际官员研修学院 点击:[]

1月12日下午,我院2022年第一期援外培训班——“乌干达电子商务及贸易投资促进研修班”在李沧校区举行线上开班仪式,院长刁建东出席开班仪式并致辞,乌干达贸工部资深商务官员克里斯托弗作为学员代表发言,开班仪式由我院国际官员研修学院院长王保红主持。

刁建东在致辞中介绍了山东省省情和青岛市的发展状况,学院的办学、校友企业资源和援外培训情况,回顾了我院2016年在乌干达举办的海外培训班和其他培训项目取得的成果,介绍了本期研修班的主要内容。刁建东表示,中乌经贸合作潜力巨大,希望利用“山东省跨境电商产教联盟”“山东省‘一带一路’职业教育国际联盟“和校友企业等学院的平台和资源,促进中乌在教育、经贸等领域开展合作,为中国尤其是山东企业在乌干达的投资发挥作用。

克里斯托弗首先感谢我院组织本期培训,他表示,电子商务是数字经济时代的红利,大大促进了中小企业的发展,能够解决乌干达的贫困和就业问题,改善人们生活。希望全体学员在研修期间学习中国先进的电商发展经验,提高乌干达电子商务与贸易投资的发展水平。

本期培训班历时10天,共有来自乌干达贸工部、古卢大学、投资局和中小企业等单位的60名学员参加。研修班将邀请我院和省内外资深跨境电商行业专家授课,同时根据学员需求组织有关企业与学员对接,促进中乌经贸共同发展。

我院于2012年设置了跨境电商方向,是国内最早开展跨境电商人才培养的高校。近年来,我院承办了“一带一路”国家跨境电子商务发展策略研修班、葡语国家跨境电子商务研修班等10多期跨境电商类培训项目,为众多发展中国家提供了跨境电商发展经验和建议,并促成了该领域的若干经贸合作。

上一条:刁建东出席“发展中国家青年跨境电商扶贫和可持续发展能力建设研修班(线上)项目”视频研讨会 下一条:我院参加商务厅援外培训助推西亚非洲业务融合发展工作座谈会