我院首个线上非洲英语国家多边援外培训项目开班

2021年09月17日 23:36 国际官员研修学院 点击:[]

9月14日下午,由我院承办的“非洲英语国家政府效能和效率研修班”举行线上开班仪式,我院副院长高成,来自毛里求斯外交部的学员代表米塞拉莱林·拉克图瓦在开班仪式上致辞。仪式由我院国际官员研修学院院长王保红主持。

高成在致辞中介绍了山东省和青岛市的基本情况、学院的办学历史、援外培训经验、本期研修班的安排等。他表示,提升政府效能和效率是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。学院将充分利用国内科研院所、高校等师资和平台资源,分享中国提升政府效能和效率的经验,同时也为我省与非洲国家开展教育、经贸等多领域合作搭建平台。

米塞拉莱林·拉克图瓦在致辞中首先感谢研修班所提供的学习和交流的机会,她表示中国政府在抗击新冠肺炎过程中反应迅速,政府效能和效率正是抗击疫情的关键。研修班的举办将有助于学员学习中国在政府效能领域的先进经验。她号召学员充分利用此次培训机会,和中国专家学者多交流,促进本国政府效能的发展。

此次培训班共14天,共有来自卢旺达、毛里求斯、加纳、赞比亚和津巴布韦的51名学员参加培训。

上一条:我院首期卢旺达援外培训双边班开班 下一条:“一带一路”沿线国家冷链装备研修班开班