我院首次承办线上航海师资教育研修班

2021年09月03日 16:01 国际官员研修学院 点击:[]

9月1日下午,由我院承办的“’一带一路’国家航海类师资高级研修班”举行线上开班仪式。我院副院长高成、青岛远洋船员职业学院开发与合作部部长卫桂荣、斯里兰卡海军中校Priyadarshana·Kumara、塞舌尔海军学院教授Amaratung出席开班仪式并致辞。仪式由我院国际官员研修学院院长王保红主持。

高成在致辞中介绍了学院的发展历程、援外培训、校友企业等情况。他表示,在培训班举办期间,学院愿搭建起中国与斯里兰卡、塞舌尔合作交流的平台,为山东省与斯里兰卡、塞舌尔开展航海师资合作交流和经贸合作发挥积极的促进作用。

卫桂荣在致辞中对本次培训班的成功举办表示祝贺,他表示,航海教育与培训是海员职业和航运的基础,作为本次研修班的合作单位希望跟学员一起分享中国的经验,了解和学习其他国家的一些做法,做到互通有无。

Priyadarshana·Kumar在致辞中表示,斯里兰卡和中国的关系源远流长,斯里兰卡航运的发展十分迅速,对海员数量的需求与日俱增,十分高兴能有机会学习中国航海师资培训的经验。

Amaratung在致辞中感谢了中国商务部和国合署提供了这次宝贵的机会与中国的航海院校交流,希望学员们能认真学习,为本国航海教育的发展提供助力。

作为我院举办的第一个线上航海师资教育研修班,此次培训将历时15天,共有来自塞舌尔和斯里兰卡的31位航海院校教师和海军军官参加培训。

上一条:我院第一个线上果树栽培与种植援外培训项目开班 下一条:亚非欧国家农业部门官员参加我院援外培训学习