委内瑞拉贸易部部长参加我院援外培训学习

2021年08月13日 15:21 国际官员研修学院 点击:[]

8月10日,委内瑞拉经济、财政与货币政策研修班在我院李沧校区举行线上开班仪式。我院院长刁建东出席开班仪式并致辞,委内瑞拉贸易部部长埃内伊达·拉亚·卢戈代表全体学员发言。开班仪式由我院国际官员研修学院院长王保红主持。

刁建东在致辞中对学院的办学历史、校友企业、援外培训、我院与“一带一路”国家的教育合作以及本次研修班的培训安排等进行了介绍。他表示,学院将邀请财政部金融司领导、中央财经大学教授、高级企业经理等作为授课老师分享我国在经济、财政和货币管理方面的经验,同时我院工作人员也将努力为学员做好服务工作,搭建多边合作平台。

埃内伊达·拉亚·卢戈首先表示中委两国有着传统友谊,在备受国际制裁的背景下,委内瑞拉期待与中国的合作,中国自改革开放以来在各领域尤其是脱贫攻坚领域的发展取得了令人瞩目的成绩,非常值得委内瑞拉这样的发展中国家学习。本次研修班的学员都是委内瑞拉各部门的重要领导,她希望学员们通过研修班学习中国的先进经验,能够互相借鉴,用于实践,促进委内瑞拉经济社会的发展。

本期研修班历时21天,共有来自包括贸易部部长在内的委内瑞拉重要经济、财政部门的44名学员参加培训。

上一条:多米尼加伊万主席出席“多米尼加发展型智库实践研修班”开班仪式 下一条:十个国家学员参加我院跨境电子商务援外培训班学习